Pages: [1] 2 3
Print
Author Topic: Milk froth tanpa espresso machine  (Read 6558 times)
ivaniponk
Newbie


Points: 0
Posts: 11


View Profile
« on: 25 January 2010, 02:28:59 WIB »


Halo teman2... gue baru disini, ini post pertama gue... mo bagi2 pengalaman neh ..
berhubung gue ga punya espresso machine, jadi berusaha keras cari cara supaya bikin resep2 kopi yang murah meriah... heheh ...

alat yang dibutuhkan:
- french press
- susu full cream
- panci
- microwave (optional)

caranya:
rebus susu full cream di panci,
dah agak mendidih, buru2 tuang ke french press
Pompa french press dengan gerakan yang cepat berulang2 selama kira2 30 detik

jadi deh froth milk.....

kalo mau lebih mantep lagi, selesai itu, masukin ke microwave, setel microwave ke high, nyalain selama kurang lebih 10 detik (ati2 tumpah susunya)

jadi deh froth milk....

tinggal campurin sama kopi hitam pekat.
FYI, bikin ground coffeenya juga pake french press, (kalo french press nya punya 2, jauh lebi efesien, jadi sementara nunggu kopi jadi kentel di french press, pake french press 1 lagi buat frothing milk) Grin

sekian dari saya yang masih sangat nubi di dunia perkopian....

salam
-iponk-

Logged
rama3i
Newbie


Points: 0
Posts: 92

Up up and away....

rama3i
View Profile
« Reply #1 on: 25 January 2010, 14:25:00 WIB »

FYI gan, pake blender jg bisa. Malah lebih enak pake blender, tinggal pencet doank gak perlu ngengkol french press. Tangan bisa kemeng gan  Cheesy.
Logged
gotoprast
Coffee Lover
*

Points: 0
Posts: 167


gotoprast
View Profile Email
« Reply #2 on: 25 January 2010, 14:44:56 WIB »

gw baru aja beli milk frother electric (pake batre), tp belum sempet gw pake
ada tips ga biar hasilnya maksimal kalau pake ini?

sebenernya gw lagi cari milk steamer yang terpisah dari espresso machine. dapet satu referensi namanya Capresso Froth Xpress, ini linknya http://www.kitchenkapers.com/capfrotxpres.html

tapi masih belum dapet info supplier di indo dimana? any other good idea??
Logged

CoffeeNESIA
ivaniponk
Newbie


Points: 0
Posts: 11


View Profile
« Reply #3 on: 27 January 2010, 02:31:48 WIB »

FYI gan, pake blender jg bisa. Malah lebih enak pake blender, tinggal pencet doank gak perlu ngengkol french press. Tangan bisa kemeng gan  Cheesy.

Halo bro... hehe ..

Masalahnya kalo pake blender
1. bakal byk yg nyangkut2 di pisau nya, jadi susu byk terbuang
2. nyuci nya lebi repot (bagi yg nyuci sendiri Grin) kalo gue malesnya pake blender soalnya mesti nyari gelasnya dulu, ntar nyolokin listriknya, malah jadi ribet ... heheh ..
3. IMO hasilnya lebi bagus pake french press....
Logged
ivaniponk
Newbie


Points: 0
Posts: 11


View Profile
« Reply #4 on: 27 January 2010, 02:33:19 WIB »

gw baru aja beli milk frother electric (pake batre), tp belum sempet gw pake
ada tips ga biar hasilnya maksimal kalau pake ini?

sebenernya gw lagi cari milk steamer yang terpisah dari espresso machine. dapet satu referensi namanya Capresso Froth Xpress, ini linknya http://www.kitchenkapers.com/capfrotxpres.html

tapi masih belum dapet info supplier di indo dimana? any other good idea??


Bro, yg elaktrik pke batre beli nya dimana sih? gue jg nyari yg itu, tp ga tau belinya dimana .. hehe .. bole share ga belinya dimana ato link nya mungkin?  Grin

Wah yang capresso mantebbb tuhhh !!! ehhehehe yummy !!
Logged
gotoprast
Coffee Lover
*

Points: 0
Posts: 167


gotoprast
View Profile Email
« Reply #5 on: 27 January 2010, 12:28:14 WIB »

Bro, yg elaktrik pke batre beli nya dimana sih? gue jg nyari yg itu, tp ga tau belinya dimana .. hehe .. bole share ga belinya dimana ato link nya mungkin?  Grin

Wah yang capresso mantebbb tuhhh !!! ehhehehe yummy !!


kemaren gw beli disini bro
http://dinobar.com/product.cfm?search=milk%20froth&que=xcmslfhjk13124234dj,54880631438&category=search&mid=m00
yang ini buatan cina grade kesekian  Grin gw rasa sama yang 1st grade beda di awet enggak nya kali ya...

trus ada info ga beli capresso milk frother dimana bro? terimakasih sekali kalau ada yang mau share info

Logged

CoffeeNESIA
ivaniponk
Newbie


Points: 0
Posts: 11


View Profile
« Reply #6 on: 28 January 2010, 17:15:02 WIB »

Bro, yg elaktrik pke batre beli nya dimana sih? gue jg nyari yg itu, tp ga tau belinya dimana .. hehe .. bole share ga belinya dimana ato link nya mungkin?  Grin

Wah yang capresso mantebbb tuhhh !!! ehhehehe yummy !!


kemaren gw beli disini bro
http://dinobar.com/product.cfm?search=milk%20froth&que=xcmslfhjk13124234dj,54880631438&category=search&mid=m00
yang ini buatan cina grade kesekian  Grin gw rasa sama yang 1st grade beda di awet enggak nya kali ya...

trus ada info ga beli capresso milk frother dimana bro? terimakasih sekali kalau ada yang mau share info




wah makasi bro link nya.... ada yang tau capresso milk frother??
Logged
jojackal
Newbie


Points: 0
Posts: 5



View Profile
« Reply #7 on: 17 March 2010, 00:14:04 WIB »

kalo dikocok pk shaker bisa gk bro?
Logged
ivaniponk
Newbie


Points: 0
Posts: 11


View Profile
« Reply #8 on: 08 May 2010, 14:14:02 WIB »

kalo dikocok pk shaker bisa gk bro?

bisa bro .. tapi supaya lebih mantep, dalam shakernya masukin sesuatu .. misalnya bola besi kecil,
Logged
dunkz
Newbie


Points: 0
Posts: 6


View Profile
« Reply #9 on: 11 July 2010, 23:45:05 WIB »

Kebetulan gw jual milk frother punya Clatronix. Kalau ada yg butuh ke sini aja:
http://coffeedrip.multiply.com
atau hub gw di 081398822654.

Cuma 37 rb aja Smiley
Logged
Pages: [1] 2 3
Print
Jump to: