Pages: [1] 2 3
Print
Author Topic: (ASK) Sekolah Barista???  (Read 10392 times)
hide
Newbie


Points: 0
Posts: 24



View Profile Email
« on: 09 November 2009, 07:41:34 WIB »


Gan, ada yang tahu nda di Jawa Timur kalo ada di Surabaya, sekolah-sekolah barista dimana saja? atau bisa menghubungi siapa? Tolong Infonya ya gan, makasih banyak.
Logged

Coffee is not just any beverage...
Coffee is a culture...
A way of living & making a living...
adr222
Newbie


Points: 0
Posts: 17


Kopi Item


View Profile Email
« Reply #1 on: 24 December 2009, 15:13:53 WIB »

mau sekolah untuk jadi barista apa untuk buka usaha gan?
kalo untuk usaha biasanya kalo beli mesin, dll bisa langsung di training basic..
dijkt ada gan, kebetulan ane pernah belajar gan tp waktu itu dibandung.. skrg ane uda buka usaha coffee shop, tp yah masih kecil2an gan, msh belajar jg.. Grin kalo butuh info pm aja gan, siapa tau kita bisa sharing hehehe... Grin
Logged
gotoprast
Coffee Lover
*

Points: 0
Posts: 167


gotoprast
View Profile Email
« Reply #2 on: 24 December 2009, 23:16:14 WIB »

coba baca disini bro http://cikopi.wordpress.com/2009/12/23/franky-angkawijaya-esperto-barista-course/

cukup berkualitas tempatnya
Logged

CoffeeNESIA
gotoprast
Coffee Lover
*

Points: 0
Posts: 167


gotoprast
View Profile Email
« Reply #3 on: 24 December 2009, 23:19:35 WIB »

coba baca disini bro http://cikopi.wordpress.com/2009/12/23/franky-angkawijaya-esperto-barista-course/

cukup berkualitas tempatnya
Logged

CoffeeNESIA
sasang
Newbie


Points: 0
Posts: 31


Lebih Kecil, Lebih Sederhana, Lebih Bersahabat

refreshindonesia
View Profile WWW Email
« Reply #4 on: 24 January 2010, 19:43:45 WIB »

kalo kaya trainning-trainning singkat sih blm tahu, tapi kalo sekolah formal di jurusan pariwisata/perhotelan ambil program studi FnB ato Food n Baverage.  Itu setau saya sie..
Logged

Lebih Kecil, Lebih Sederhana, Lebih Bersahabat
REFRESHO KEDAI KOPI
http://refreshindonesia.com/
Vassscoffeecorner
Newbie


Points: 0
Posts: 15


View Profile Email
« Reply #5 on: 16 June 2010, 01:19:00 WIB »


Hi kalo ada yg berminat belajar jadi barista...kontak aku ajah yah mungkin bisa bantu...cheers
Logged
wiilii
Newbie


Points: 0
Posts: 7


View Profile Email
« Reply #6 on: 24 June 2010, 21:04:06 WIB »

gimana caranya vass??
Logged
sasang
Newbie


Points: 0
Posts: 31


Lebih Kecil, Lebih Sederhana, Lebih Bersahabat

refreshindonesia
View Profile WWW Email
« Reply #7 on: 05 July 2010, 17:45:59 WIB »

gimana caranya vass??


PM aja, gan











http://refreshindonesia.com/
Logged

Lebih Kecil, Lebih Sederhana, Lebih Bersahabat
REFRESHO KEDAI KOPI
http://refreshindonesia.com/
hochiminh
Newbie


Points: 0
Posts: 4


View Profile
« Reply #8 on: 26 October 2010, 11:52:28 WIB »

yaaaa....
ko pm sih?
bagi2 ilmu-nya atuuh...  Grin

ilmu emang mahal.... tp semakni dibagi, semakin nambah lho!

 Smiley
Logged
hochiminh
Newbie


Points: 0
Posts: 4


View Profile
« Reply #9 on: 26 October 2010, 11:53:57 WIB »

@adr222: buka usaha dimana juragan? pengen maen ksana... icip2 kopi, ngobrol sekalilgus nimba ilmu. boleh dooong? hehehehe...
Logged
Pages: [1] 2 3
Print
Jump to: